Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/xs963825/iyc.jp/public_html/old/cms/wp-content/themes/iyctheme/custom-functions/iyc_functions.php on line 261

3/18-20 【IYC荻窪】 特別WS座学クラス 『食べヨガ』 講師:西元洋美

on 作成: 2012.02.19 - ワークショップ, IYC講師
LINEで送る

【イベントの概要】

特別WS座学クラス 『食べヨガ』
– 食と体と心とヨガの関係をきちんと知り、自分に合う食を見つける「食べヨガ」WS

講師: 西元洋美
開催日程: 2012年03月18日(日) 14時30分 – 2012年03月20日(火) 16時00分
開催会場: 新)IYC荻窪5階スタジオ / 東京都
今回から新スタジオでの開催になりますのでお間違いが無いようにお越しください。

詳細のご案内特別WS座学クラス 『食べヨガ』

【内容】

●ヨギのための自然な食べかた●

ヨガを始めると、体と食べものとのつながりに敏感になっていきます。しかし実際は、何をどう食べれば良いのか、わからないまま極端な食事法に走り、かえってバランスを崩してしまうことも多いもの。

3月18日(日) 14:30 – 16:00
● 基礎クラス●
初めての方のためのクラスです。初めての方は、まずこちらへご参加ください。

自分に合う自然な食事はもちろん、心と体の健康、生活、人間関係、仕事…全てに役立つ普遍的な法則をベースにしたマクロビオティックと陰陽の考え方について、正しい本質と基本をわかりやすくお伝えし、食べものと体や心の関係、バランスの取り方、ご自分が今すぐ始められること、などをひもといていきます。「マクロビって興味があるけどよくわからなくて…」「今の食生活でいいのかな」という方は特にどうぞ♪

3月20日(火- 祝日) 14:30 – 16:00
●応用クラス(春編)●
基礎編(または過去の食べヨガWS )で、すでに基本を存知の方のためのクラスです。基本の説明は含まず、すぐ本論に入りますので、初めての方は基礎クラス受講後のご参加をおすすめします。

テーマ
(1)春の食べ方(春に良い食材- 食事の内容- 調理法、春にできる体のメンテナンスなど)
(2)具体的にどう始めるか- 次に何ができるか- どう続けるか、何でもQ&A とフリートーク…etc.

応用クラスでは、誰もが気になるテーマをピックアップしてヨガとの関わりも含めたお話をしたり、参加者の方の声を交えながらのフリートークや質疑応答もどんどん取り入れていきますので、食について、気になること、知りたいこと、悩んでいることがある方、ぜひお気軽にどうぞ♪「こんなテーマをぜひ!」というリクエストも大歓迎!

*** 毎回、応用クラスの事前に、初めての方のための基礎クラスをリピート開催します。

場所: IYC 荻窪5F 〔新スタジオ〕
参加費: チケット制(IYC 1,4,10,20回券) 、
または荻窪マイソールパスをお持ちの方 + 2,000円
講師: 西元 洋美(マクロビオティック- インストラクター)
申込: 予約不要- 当日直接お越し下さい

*** 筆記具をお持ち下さい

お問い合わせ: tabeyoga@yahoo.co.jp まで

講師プロフィール: 西元洋美

クシ・インスティテュート・ オブ・ ジャパン認定マクロビオティック・ インストラクター。
2003 年にアシュタンガヨガに出会い、自然食の学びを深める。現在は吉祥寺のオーガニックベースにてスタッフを務める一方、IYC 荻窪、青山veda 、ヨガフェスタなどで「食べヨガ」レギュラークラスやWS を開講中。

更新: 2013.12.28 作成: IYC
Top