Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/xs963825/iyc.jp/public_html/old/cms/wp-content/themes/iyctheme/custom-functions/iyc_functions.php on line 261

10/28 & 11/4 【IYC荻窪】 食べヨガ 秋編 ヨギのための自然な食べかた 特別WS 講師:ヒロミ

on 作成: 2012.10.24 - ワークショップ, IYC講師
LINEで送る

【イベントの概要】

食べヨガ 秋編 特別WS
ヨギのための自然な食べかた

講師: ヒロミ
開催日程: 2012年10月28日 ~ 2012年11月04日
開催会場: IYC荻窪5階スタジオ / 東京都
詳細案内食べヨガ 秋編 ヨギのための自然な食べかた 特別WS

【内容】

ヨギのための自然な食べかた

ヨガを始めると、体と食べものとのつながりに敏感になっていきます。
しかし実際は、何をどう食べれば良いのか、わからないまま極端な食事法に走り、
かえってバランスを崩してしまうことも多いもの。

そこで、マクロビオティックの考え方をベースに、食と体と心とヨガの関係をきちんと知り、
自分に合う食を見つけていただくのがこの「食べヨガ」WS です。

● 基礎クラス ● 10月28日(日) 14:30 – 16:00

初めての方のためのクラスです。初めての方は、まずこちらへご参加ください。
自分に合う自然な食事はもちろん、心と体の健康、生活、人間関係、仕事…

全てに役立つ普遍的な法則をベースにしたマクロビオティックと陰陽の考え方について、
正しい本質と基本をわかりやすくお伝えし、食べものと体や心の関係、バランスの取り方、
ご自分が今すぐ始められること、などをひもといていきます。

「マクロビって興味があるけどよくわからなくて…」「今の食生活でいいのかな」という方は特にどうぞ♪

● 応用クラス(秋編) ● 11月4日(日) 14:30 – 16:00

基礎編(または過去の食べヨガWS )で、すでに基本を存知の方のためのクラスです。
基本の説明は含まず、すぐ本論に入りますので、初めての方は基礎クラス受講後の
ご参加をおすすめします。

テーマ
(1) 秋の食べ方(秋に良い食材・食事の内容・調理法、秋にできる体のメンテナンスなど)
(2) 具体的にどう始めるか・次に何ができるか・どう続けるか、何でもQ&A とフリートーク…etc.

応用クラスでは、誰もが気になるテーマをピックアップしてヨガとの関わりも含めたお話をしたり、
参加者の方の声を交えながらのフリートークや質疑応答もどんどん取り入れていきますので、
食について、気になること、知りたいこと、悩んでいることがある方、ぜひお気軽にどうぞ♪
「こんなテーマをぜひ!」というリクエストも大歓迎!

*** 毎回、応用クラスの事前に、初めての方のための基礎クラスをリピート開催します。

【日時】
基礎クラス ● 10月28日(日) 14:30 – 16:00
応用クラス(秋編) ● 11月4日(日) 14:30 – 16:00

場所: IYC 荻窪5F
参加費:
チケット制(IYC 1,4,10,20回券) 、
または荻窪マイソールパスをお持ちの方 + 2,000円

講師: 西元 洋美(マクロビオティック・インストラクター)
申込: 予約不要・当日直接お越し下さい
*** 筆記具をお持ち下さい

お問い合わせtabeyoga@yahoo.co.jp まで

講師プロフィール

西元 洋美

クシ・インスティテュート・オブ・ジャパン認定マクロビオティック・インストラクター。
2003 年にアシュタンガヨガに出会い、自然食の学びを深める。
現在は吉祥寺のオーガニックベースにてスタッフを務める一方、
IYC 荻窪、青山veda 、ヨガフェスタなどで「食べヨガ」レギュラークラスやWS を開講。

更新: 2013.12.28 作成: IYC
Top