10/28 & 11/4 【IYC荻窪】 食べヨガ 秋編 ヨギのための自然な食べかた 特別WS 講師:ヒロミ
【イベントの概要】
食べヨガ 秋編 特別WS
ヨギのための自然な食べかた
講師: ヒロミ
開催日程: 2012年10月28日 ~ 2012年11月04日
開催会場: IYC荻窪5階スタジオ / 東京都
詳細案内:食べヨガ 秋編 ヨギのための自然な食べかた 特別WS
【内容】
ヨギのための自然な食べかた
ヨガを始めると、体と食べものとのつながりに敏感になっていきます。
しかし実際は、何をどう食べれば良いのか、わからないまま極端な食事法に走り、
かえってバランスを崩してしまうことも多いもの。
そこで、マクロビオティックの考え方をベースに、食と体と心とヨガの関係をきちんと知り、
自分に合う食を見つけていただくのがこの「食べヨガ」WS です。
● 基礎クラス ● 10月28日(日) 14:30 – 16:00
初めての方のためのクラスです。初めての方は、まずこちらへご参加ください。
自分に合う自然な食事はもちろん、心と体の健康、生活、人間関係、仕事…
全てに役立つ普遍的な法則をベースにしたマクロビオティックと陰陽の考え方について、
正しい本質と基本をわかりやすくお伝えし、食べものと体や心の関係、バランスの取り方、
ご自分が今すぐ始められること、などをひもといていきます。
「マクロビって興味があるけどよくわからなくて…」「今の食生活でいいのかな」という方は特にどうぞ♪
● 応用クラス(秋編) ● 11月4日(日) 14:30 – 16:00
基礎編(または過去の食べヨガWS )で、すでに基本を存知の方のためのクラスです。
基本の説明は含まず、すぐ本論に入りますので、初めての方は基礎クラス受講後の
ご参加をおすすめします。
テーマ
(1) 秋の食べ方(秋に良い食材・食事の内容・調理法、秋にできる体のメンテナンスなど)
(2) 具体的にどう始めるか・次に何ができるか・どう続けるか、何でもQ&A とフリートーク…etc.
応用クラスでは、誰もが気になるテーマをピックアップしてヨガとの関わりも含めたお話をしたり、
参加者の方の声を交えながらのフリートークや質疑応答もどんどん取り入れていきますので、
食について、気になること、知りたいこと、悩んでいることがある方、ぜひお気軽にどうぞ♪
「こんなテーマをぜひ!」というリクエストも大歓迎!
*** 毎回、応用クラスの事前に、初めての方のための基礎クラスをリピート開催します。
【日時】
基礎クラス ● 10月28日(日) 14:30 – 16:00
応用クラス(秋編) ● 11月4日(日) 14:30 – 16:00
場所: IYC 荻窪5F
参加費:
チケット制(IYC 1,4,10,20回券) 、
または荻窪マイソールパスをお持ちの方 + 2,000円
講師: 西元 洋美(マクロビオティック・インストラクター)
申込: 予約不要・当日直接お越し下さい
*** 筆記具をお持ち下さい
お問い合わせ: tabeyoga@yahoo.co.jp まで
【講師プロフィール】
西元 洋美
クシ・インスティテュート・オブ・ジャパン認定マクロビオティック・インストラクター。
2003 年にアシュタンガヨガに出会い、自然食の学びを深める。
現在は吉祥寺のオーガニックベースにてスタッフを務める一方、
IYC 荻窪、青山veda 、ヨガフェスタなどで「食べヨガ」レギュラークラスやWS を開講。