Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/xs963825/iyc.jp/public_html/old/cms/wp-content/themes/iyctheme/custom-functions/iyc_functions.php on line 261

【東京都】日本野菜ソムリエ協会とYOGA JAPANの初のコラボレーション! ヨガのあらたなフードスタイルを提案する講座開催決定!! 「Yogi ‘s Food Meister」(ヨギーズフードマイスター)養成講座 講師:ケンハラクマ 立原瑞穂

LINEで送る

日本のヨガシーンを牽引し続けるケン・ハラクマの食概念 “ヨギーズフード” を推進する「ヨギーズフードマイスター協会」(理事長:福井栄治)は、日本中に770 万人以上(※)と言われているヨガ愛好者の悩み、「毎日の食事に何を選び、どう食べるべきか」をそれぞれのベストに導くべく、ヨギーズフードマイスター養成講座を開発いたしました。
「ヨガ」と言ってもその強度や食にも提唱されている考え方が様々あり、またヨガへの取り組み方は、生活方法や目的により実践者一人ひとりで変容します。ヨガは、心と 体の声を聞き、よりシンプルに意識的に生きることを目指すための手段です。この手段を効果的に取り入れて生かすためには、毎日の生活に不可欠な食事をプランニングする力も合わせて身につけ、「食べたい」と思うものと、体に「必要なもの」を一致させることが必要です。
その伝達者『ヨギーズフードマイスター』を育成し、ヨガ愛好者が自身の生活に一層の充実感を得られることを目指します。初開講となる 1 期は、YOGA JAPAN 2018 のイベント内で開講します。ケンハラクマ氏自らの講義も予定しており、あらゆるヨガを極めた氏の経験談からも学びを得られる、非常にレアな機会となります。
※「日本のヨガマーケット調査 2017」yogaJOURNAL 日本版

【開催日】
2018年2月18日(日)
12:30-14:00 ヨガの世界
14:00-15:30 Yogi’s Foodの定義①
         ・ストレスリリースの為の食事
         ・身体のビルドアップの為の食事
15:30-17:00 Yogi’s Foodの定義②
         ・バランスを整える為の食事
17:00-18:30 Yogi’s Foodプランニング実践
*講義内で休憩時間をとります。

■会場 ベルサール渋谷ガーデン
■住所 東京都渋谷区南平台町16-17 住友不動産渋谷ガーデンタワー 1F
■最寄駅 
「渋谷駅」西口徒歩10分(JR線・銀座線・東横線・半蔵門線・副都心線)
「神泉駅」南口徒歩6分(井の頭線)

「渋谷駅」からバスのご利用が便利です
東急バス(渋05・渋11・渋12・渋21・渋23・渋24・渋31・渋32・渋33・渋34・渋41・渋51・渋52・渋55・渋82)
約1分間隔で運行
「渋谷駅」⇔「道玄坂上」(約3分)より徒歩1分

【受講料】
税込50,000円(税込)
※初回課題提出料込み
※協会の会員割引き等は適用外となります。
※最少催行人数に満たない場合は講座が閉講となる場合がございます

【申し込み方法など詳細はYOGA JAPAN公式ホームページをご覧ください】
http://www.yoga-japan.jp/special-03/

更新: 2018.01.28 作成: IYC
Top