【東京都】 ヨギーズフードマイスター養成講座 日曜日コース – 自分のヨガスタイルにあわせた食事実践メソッド 講師:ケンハラクマ
ヨギーズフードマイスター養成講座 日曜日コース
自分のヨガスタイルにあわせた食事実践メソッド
講師: ケンハラクマ
開催日程: 2018年12月2日(日) – 12月9日(日)
開催会場: 日本野菜ソムリエ協会 渋谷教室 / 東京都
詳細のご案内: http://yogisfood.com/
【クラス・プログラムの内容】
ヨガに関わる食としては、ヴィーガン、ベジタリアン、ローフード、マクロビオティック等々。様々なスタイルの考え方があります。
「毎日、何を食べたらいいんだろう」「どんな食事方法にすればいいのだろう」 と悩んだり、食べることに捉われてしまうことありませんか。
この講座では、ヨガの世界観を取り入れ、自分のヨガスタイルにフィットした食 事メソッドとして、身体の仕組み、食事の栄養バランスなど、食事学、栄養学から学びます。ぜひ、自分の為の食事スタイルを築きあげていきましょう!
参加特典:
講座ご受講後、修了課題を提出された方に、認定証を授与いたします。
持ち物:
筆記用具
【講師】
ケンハラクマ
https://old.iyc.jp/cms/kenharakuma
プロフィール:
IYCインターナショナルヨガセンター主宰。様々なヨガの実践経験を通してより人生を有意義にそして楽しく幸せに毎日を過ごす為のヨガ指導をメインテーマに国内外各地でさまざまな活動を行う。
【開催日程・タイムテーブル】
2週にわたっての講座です。
12月2日(日) 14:00~15:30 ヨガの世界(ケンハラクマ先生)
12月2日(日) 15:45~17:15 ヨガの食事①(水川みどり先生)
12月9日(日) 14:00~15:30 ヨガの食事②(水川みどり先生)
12月9日(日) 15:45~17:15 食事プランニング(水川みどり先生)
【開催会場】
日本野菜ソムリエ協会 渋谷教室
〒150-0042 東京都 渋谷区宇田川町20-17 NMF渋谷公園通りビル4階
地図 https://goo.gl/maps/yrQvcaKmFWs
会場のご案内:
■最寄駅
電車:JR『渋谷』駅ハチ公口 徒歩3分
京王井の頭線『渋谷』駅中央口 徒歩4分
東京メトロ銀座線『渋谷』駅8番出口 徒歩4分
東急東横線・田園都市線、東京メトロ半蔵門線・副都心線『渋谷』駅6-2番出口 徒歩2分
【参加費用】
参加費:
受講料 50,000円(税込)
支払い方法・支払い先:
受講費は次の口座までお振込ください。
■お振込み口座
銀行:三井住友銀行
支店:渋谷支店(店番654)
種類:普通
口座番号:8992349
口座名義:フードディスカバリー株式会社 フードディスカバリー(カ
※お振込みの際、お名前の前に「YOG」と、上記の「受付番号」をご入力ください。
例)YOG181010 ヨギ ハナコ
※ご本人の都合によるキャンセルの場合、一旦納入された費用は返却いたしません。
詳しくは、お申込み後の返信の際にご案内いたします。
【参加・申し込み方法】
下記ホームページ内の参加申し込みフォームよりお申込みください。
http://yogisfood.com/
【お問い合せ・連絡先】
お問合せ・ご連絡はyogis-food@fooddiscovery.jpまでお願いします。
Eメール: yogis-food@fooddiscovery.jp
電話: 03-5459-8185
担当者: ヨギーズフードマイスター事務局 前田仁美
主催者名: ヨギーズフードマイスター協会