【神保町】玄米菜食☆おいしく続けるコツ講座 講師:市川啓
玄米菜食☆おいしく続けるコツ講座
ビーガンランチ付き!健康な身体作りに必要な食事法を伝授します
講師:市川啓
開催日程:2020/02/09(日)
開催会場:IYC神保町スタジオ 3F
【クラス・プログラムの内容】
西荻窪で11年間に渡り、玄米菜食の飲食店を経営してきた亭主が、野菜や調味料などの食材選びを伝授します。当日はまず、和食をベースとしたビーガンランチをお召し上がりいただき、健康なカラダ作りの秘訣と食にまつわる知識をお話しいたします。
あたたかい玄米ごはんと具だくさんのお味噌汁が、身体を温めます。そして参加者の皆さまが、健康で幸せな毎日を送れるヒントをご提供したいと思います。
〇講座内容
・野菜の買い方、選び方
・慣行栽培と、農薬や化学肥料を使わない栽培との違い
・味噌や醤油、調味料などの選び方
・「和食とは何か?」一汁一菜と口中調味について
・玄米菜食を無理なく続ける実践法 など
〇ランチメニュー
玄米ごはん、具だくさん味噌汁、野菜のおかず6点、自家製ぬか漬け、ミニデザート、お茶
※肉・魚・卵・乳製品などの動物性食品は、一切使用しておりません
※材料に、小麦・大豆・ごま・くるみを使用いたします
〇野菜の販売もあり!
埼玉県小川町の無農薬・無化学肥料栽培農家、sunfarm高橋の旬の野菜を販売いたします。
持ち物:
筆記用具、スリッパをご持参ください。
【講師】
市川啓
講師プロフィール:
1967年生まれ。玄米菜食 米の子亭主。自然食品店チェーン本部での勤務を経て、2009年3月に開店。以来、有機栽培玄米と無農薬栽培の野菜など植物性の食材のみを扱い、和食をベースとした定食を日々提供。料理講座の実績もあり。週一回、定休日の木曜日に、 IYC神保町スタジオにてマイソールを練習中。komenoko.com
【開催日程・タイムテーブル】
2月9日(日)13:00~受付後、順次食事を開始。
13:30頃より、講座開始。
15:00終了予定。
【開催会場】
IYC神保町スタジオ 3F
【参加費用】
一般 4,500円(税込)
※当日午前中にIYC神保町スタジオ6Fにて開催される、ミカ先生講師の「陰陽ヨガロングプラクティス~巡りと消化力~(座学付き) 」に参加すると、500円割引きとなります。
支払い方法・支払い先:
参加費は、当日受付時に現金払いです。
キャンセル時のご案内:
前日・当日のキャンセル料: 100%の費用がかかります。予めご了承ください。
【参加・申し込み方法】
参加申し込み先メールアドレス:info@komenoko.com
メールにてお申し込みください。
件名に「講座参加希望」、本文に 1)お名前、2)ご住所、3)携帯番号をご記入の上、info@komenoko.com宛てにメールをお送りください。
携帯メールアドレスをご使用の場合、迷惑メールの受信制限を設定していると、当店からの返信メールが受信されない場合がございます。
予約メールを送信する前に、予め、komenoko.comのドメイン受信設定をお願いいたします。
【お問い合せ・連絡先】
お問い合せ・ご連絡はinfo@komenoko.comまでお願いいたします。
当日のご連絡は、090-4413-8479までお願いいたします。
担当者:市川啓
主催者名:玄米菜食 米の子